послесловие

Серж Мак
Из темноты. Из темноты,
С глубинной сущности души,
Коряво всё разворошив,
В себе хорошее ищу.
За шагом шаг,
И день за днём
Перебираю.
И то, что знаю забываю.
И что не помню
Нахожу.
Годов сгоревших
Зольные отвалы.
Средь них ещё
Остались
Жаркие угли.
Их мало.
Мало.
Мало,
Но всё же  есть ещё они.
Во мне вселяется надежда,
Что мир не плох,
И я не плох,
Что я такой же.
Как и прежде
Не слеп к любви
И к чувствам не оглох.
Но всё не так -
Я слеп и глух,
Другим страданья причиняя,
Я их совсем
Не замечаю,
И лишь ругаюсь
Грязно,
Матерно,
И в слух.
Я самого себя жалею,
И сам рыдаю над собой.
Я злобных дат
Лелею
Юбилеи.
Я мёртв давно,
хоть вроде и живой.
Свои я раны солью посыпаю.
И их я брежу и травлю,
Несчастным.
В злобе засыпаю,
А просыпаясь,
Мир,
А в нём,
Себя,
Я не люблю.
И в зеркалах
Своих,
Кривых,
Не вижу,
Что я смешон в кривляньях
И потугах.
И мне шепнут,
Как бросят
Подаянье
Что Рубикон
Давно уж
Перейдён…