Когда, как Лорка говорил...

Сергей Геворкян
Когда, как Лорка говорил –
Умру (зачем сказал?),
Когда пойму, что натворил,
Чем ближних наказал;

Когда пойду, как с молотка,
В копилку чёрных дней,
И ночь – белее молока –
Окажется бедней;

Когда начнётся мой распад –
Сленг плоти на мели,
Респект Тому, кто был распят,
От матери-земли,

Там, где землёй забиты рты,
Спрошу забитым ртом:
«И это всё, что можешь ты
Сегодня и потом?»

И скажет мне из темноты
Та самая судья:
«Нет – это всё, что можешь ты.
Смотри теперь, что – Я…»

6 июля 2008 г.