Красавцы-инопланетяне!

Сергей Геворкян
Красавцы-инопланетяне!
Просторы ночи бороздя,
Вы, как собратья-египтяне,
Не знали снега и дождя.

Не знали мастерских конвульсий
Борьбы за тело и за хлеб.
И только вы одни не в курсе –
Как мир наш пагубный нелеп.

Летите дальше – к новой цели.
Игра вслепую – стоит свеч.
А мы попили и поели,
Пора – раздеться нам и лечь.

Не заходите в нашу гавань,
Не опускайте корабли,
Не облачайтесь в снежный саван,
В котором землю погребли.

А если наш звериный остров
И вас притянет хоть на миг,
Не надо, не будите монстров:
Никто их – жутких! – не постиг.

Их жизнь беспамятством объята,
И всё в ней стыло и мокр;…
Не дай вам Бог – ступить, ребята,
На остров Доктора Моро!

10 марта 2007г.