Наму Виктору

Сафронов Александр
Паровозы. Минуты. Стрелки.
Девочки, мимо бегущие,
Закатывающие глаза-тарелки,
И травы, в полях растущие.

Незваные, горькие мысли,
Обманчивые, и не очень,
Замешанные на оптимизме
С обычным названием - осень.

Опять с ветки лист улетает,
Наделав немного шума,
Шагами за дверью станет
Стихающими чья-то шуба.

Сорвет, обласкает, бросит
Порыв и твою паутину.
О прожитом кто-то спросит,
Ответишь: "Пишу картину.

На зыбком холсте из тлена
Бессмертие восхваляю,
Пою суррогатов пену,
Хренком и лучком приправляю".

Путилово, 1982