На краю Синеглазой Галактики...

Юля Южелевская
автор Волк Ангел

На краю Синеглазой Галактики в вихре Вселенной
Обнимаю твой ласковый голос и слышу дыханье,
Спит любовь на ладонях - беспечна, юна, неизменна.
Слышишь сердца биенье? Через годы, века, расстоянья...
Я ловлю твои тонкие руки и лёгкой туникой
Укрываю от звёздного ветра озябшие хрупкие плечи,
И под Радужный мост я с тобою, моей Светлоликой,
Ухожу в синеву, где нам вечность назначила встречу.


автор Юля Южелевская

В этом озере Света густое прохладное время
Цветом мёда раскрасили звёздные блики,
Вместе с кожей снимаю одежды-печали, как бремя,
И встречаю друзей, узнавая не лица, а лики.
Здесь мятежны мечты, не оседлан мой конь огнегривый,
И трава изумрудная пахнет расплавленной мятой,
Я иду на твой голос, знакомый и нетерпеливый,
И ты, слышу, смеёшься - "Не бойся, лети, ты крылата!"