Искатель вечных игр

Бронштейн Павел
Ты не нашёл, искатель вечных игр!
Ты не придумал больше, чем доселе,
И, заменяя горечи весельем,
Быть без суфлёра, всё-таки, привык!

Вселенная вмещалась в серый дым
От тлеющего огонька на крыше
И, поднимаясь, даже солнца выше,
Лишь на песке оставил все следы…

Карикатура жизни – каждый день,
Но, всё же, не становится яснее…
А что же явь? - Дуэль сплошная с нею,
Пристанище измученных идей!

Инерция чудес не навсегда,
Мгновенье – фотографией и в рамку,-
В ней по-другому спят деревья в парке
И по-иному ходят звери там…

У каждого колодец питьевой,
Свои углы, поэмы, кинофильмы,
Как тяжело порой казаться сильным,
Когда фальцет срывается на вой…

Коль нет перил - держись за облака,
Коль нет любви – придумай что-то вроде…
Но сколько карты не тасуй в колоде -
Ты вытащишь свой лик…,наверняка!