Неужто мне в седые волоса...

Zinovia
Неужто мне в седые волоса
Вплетается венок из белых лилий?
Не снежные ли хлопья повалили?
Иль белая настала полоса?!

Ужели в одиночества застой
Ворвется звук, и станем мы дуэтом,
Поющим чисто-радостно при этом?
Иль действует рождественский настой?

Излишне многоцветный фейерверк
Гасить в ночи «Шампанского» струями:
Боюсь порезов острыми краями
Бурлящих впечатлений через верх!

Притихнут пусть и птицы и шаги;
Исследую подушечками пальцев
Неровности малейшие, и в карцер
Откроют путь волнения круги.

Заглянет с любопытством туда гном:
Он станет великаном за мгновенье …
Сомкнутся в пытке гладкие колени
И грянет, наконец, февральский гром!

10.01. – 16.02.2006