1. Допуск в небо

Надежда Белякова
Нету слов и опять не хватает денег.
Королевы не падают на колени.
Это острый приступ душевной лени.
Ты не гений, ты просто построил дом.

Я уже не верю старухам-паркам.
Я в любовь по-быстрому, по запарке,
Наполняя глаза не теплом - заваркой,
Оставляя главное на потом.

Пять копеек сдачи и нежность в коме.
Так давай повесимся на балконе.
Ты не зря построил картонный домик -
Пара партий, и я раздеваюсь до.

Я сегодня снова Алиса в кубе.
Я гадаю на кофе - "не любит - любит".
Закрываю глаза, подставляю губы.
Лишь дрожащие пальцы в карман пальто.

В голове шумит не весна, а виски.
Я любитель не слишком большого риска.
Мне в твою постель не нужна прописка.
Просто нравится, если целуют в лоб.

Распивая чай на ничейной крыше,
Ненормальный шляпник прошепчет - выше!
А над нами небо. И небо дышит,
Выдавая допуск в свое тепло.