Памяти оставшихся в море

Валерий Лисин
Как здесь привольно, рассказать нельзя!
Светло, просторно… Разве ж это горе?
Не плачьте, мама, папа и друзья –
Меня к себе, любя, забрало Море.

Я прожил с вами свой короткий век,
Среди асфальта, в каменной квартире…
Теперь живу среди подводных рек,
А не в горячем, плоском, жёстком мире.

Могу я тут и там… Но – промолчу…
Уже я знаю тайные протоки…
Я к вам, на сушу, в давку не хочу,
Теперь влачите сами век жестокий!

Как жизнь моя - осыпался песок
Над слабыми последними следами…
Прошу я, ветер, поцелуй в висок,
Погладь ладошкой тёплой щёки маме.

Послушай, мама, как журчит струя
У ног твоих. Как море вдруг запело…
Всмотрись сквозь пену… где-то рядом я…
Сухой земле досталось только тело.

Вот так, но только – глубина зовёт…
Цветы не рвите, в волны не бросайте…
Мне всё равно…пусть всё у вас цветёт…
Живите долго… да не умирайте…

Прощайте всех на свете… всех прощайте…
Прощайте все… на свете… все прощайте…