Обними меня

Фемма Зэт
Обними меня.
Не бойся.
Я ведь зла не причиню.
Не дарю тебе я розы;
И за лживость не виню;
«Обещаю быть хорошей.»
Только  нужен ли тебе
Мой такой неосторожный,
Неосмысленный обет?...

Обними меня. Останься.
Мне ведь плохо без тебя!
Я давно не помню танцев:
Плетью звуки вслед свистят.
Не живу теперь при свете.
Я на троне Темноты.
Я в изгнании. Я в запрете
Повседневной суеты.

Обними меня. Коль сможешь
Через все перешагнуть.
Через то, что невозможно
Даже в мыслях обмануть.
Если вдруг осилишь это,
Ты познаешь чудеса.
…Обними меня,
Как где-то
Обнимают небеса…