Скрипичный мастер

Питерский Романтик
Как мне добиться, чтоб звучало,
От дерева, чтоб звук пошёл,
Чтоб нота душу так достала,
Чтоб миг сознания пришёл

Чтоб за секунду вспомнить детство,
Кого любил, свой первый раз,
И, чтобы вспомнить наслажденье,
Души лирический экстаз

Чтоб всё, что есть, все двери пали,
Наружу вырвался герой,
Чтобы душа запела снова,
Чтобы был я горд, перед собой

Чтоб пролетела жизнь как птица,
Всё, что сумел, и что достиг,
Чтобы душа под ритмы сердца,
Запела, что же ты старик………

Зачем тебе теперь мученья,
Ты создал инструмент по праву,
И ты собрал его в ладони,
Меняя на очках оправу

Прищурился и тронул нежно,
Смычком и выловил диезу,
Вот так создал руками скрипку
Гварнери прозванный дель Джезу