Как-то всё получилось это...

Геннадий Снежный
Как-то всё получилось это,
Вроде сильно и не был пьян,
У реки, за деревней где-то
Созывал молодежь баян,

Да на тёплых песчаных плёсах,
Где звучал ошалелый смех,
Оперевшись о чёрный посох
Поджидал вездесущий грех.

Был я юн и несдержан в злобе,
Кабы время вернуть назад,
Не спешил бы к своей зазнобе,
Отражаться в её глазах.

Не обманешь свою судьбину,
Не сочтёшь за пустую блажь,
То ,что бросит с издёвкой в спину
Пьяный умник ,войдя в кураж.

Не бывать бы нелепой драме,
Кабы в " тему" ,да прямиком,
Но "прикольно" "тузам" при даме
Посмеяться над пареньком.

Мне бы мимо пройти не глядя,
Долу взгляд ,да несносен нрав.
Не сдержался ,ответил "Дяде"-
Ты козёл далеко не прав.

И они наступали стенкой,
Грех любуясь играл клюкой,
Подкосились мои коленки
От удара левши " крюкой"

Боль и алая кровь ,"бывалый"
Нависал надо мной смеясь-
За козла малолетка мало,
Ну ка мордой паскуда в грязь!

Волком взвыл ,напрягая жилы,
Бил ножом ,отвечал как мог.
Тех троих доктора зашили,
А "бывалого" утром в морг.

И пошёл колесить по свету,
По этапам сжигать года,
Всё никак не дождётся где-то
Та ,к которой спешил тогда.

2008г.