Ты знал...

Юрий Вакула
      Ты знал...            
     ------------
(Из старинной надписи на Любекском
соборе (12-14век)--г.Любек, ФРГ).

Ты знал, что Я Творец,
       но Мне не покорился,
Ты знал, что Я есть свет,
       но ты Меня не зрил,
Ты знал, что Я есть путь,
     но ты с дороги сбился,
Ты знал, что Я есть жизнь,
но Мною ты не жил.

Ты знал, что мудрость Я --
      не чтил Моих законов,
Ты знал, что Я всеблаг,
  но не  любил Меня,
Ты знал, что Я богат,
   но не просил  с поклоном,
Ты знал, что вечен Я,
но не искал ни дня.

Я милостив -- ты знал,
   но Мне судьбу не вверил,
Ты знал, что Я велик,
       но Мне ты не служил,
Что Я могу всё дать,
       определить, отмерить,
Что всемогущ -- ты знал,
но ты Меня не чтил.

Так знай же, человек,
      пылинка во вселенной:
Пустые дни прожив,
   не веря, не любя,
Придя к  концу земной
    короткой жизни тленной,
В погибели своей
вини теперь себя !