Что делать, весна! Или стихи про котов и кошек...

Артур Васильев
Коты собираются петь серенады
У старой кирпичной церковной ограды,
Где утром капель уже звонко стучала.
Что делать, весна!

С усами поклонники прелести дамской
Простой и сибирский, и даже сиамский,
Но самый здесь главный – с помойки Василий,
Ободранный и без хвоста.

Здесь в моде сегодня не тачки, не тряпки,
Хвосты полосатые, мягкие лапки,
Манишка на грудке, носочки на лапках,
И пышных усов красота.

Когда в организме бушует природа,
Кота не пугает плохая погода -
Он Моцарт, Меладзе и даже Утесов
От лапочек и до хвоста!
Что делать, весна!

А позже, на свадьбе кошачьей от злости
Шипя и кусаясь, сцепилися гости
И клочья от шерсти кошачьей
Летали вокруг до утра.

На даче в саду под поломанной сливой
Котята слепые мяучат счастливо
И цветом заброшенных яблонь и вишен
Вовсю разгулялась земля.
Что делать, весна!