И снова жизнь...

Татьяна Пешкова
                "... а хочешь я выучусь жить..."
                В.Долина

И снова жизнь оплачивает сны.
Колпак не прикрывает даже душу.
Замри, в нелепой позе, до весны,
До хриплого и тихого - Послушай...
БрелА, брелА, и вот он - дом с крыльцом.
Останусь. Я сама себе - ошибка.
И гость ночной, совсем с чужим лицом.
Как жалко - у него твоя улыбка.
Мы будем жить, и даже поживать,
И пожинать плоды безумной речи.
Всё на двоих - и сердце и кровать,
И каждый год - отложенная встреча,
До завтра, на столетье. Милый мой,
Я становлюсь не старше, а моложе.
За печкою, живущий домовой -
Пером жар-птицы - по горячей коже.
Проснусь. Стоит чернИца у окна.
И яблоко - в отравленной ладони.
- Царевна! Да неУжто, ты одна?
А я слыхала: долго ржали кони.
- Ты, бабушка, помочь не можешь мне?
Пусть яд - любой, коль время не спасает.
Возьми - кольцо. В серебряном огне -
Любовь моя, последняя, мерцАет.
И в городе - лишь имя назови,
Но шёпотом, без порчи и без сглаза,
И голосом оставленной кровИ -
Тот человек объЯвится. Не сразу.
Но он - придёт. Отдай ему кольцо.
И поклянись- мне клятвой самой древней.
Что ты забудешь лес, и дом с крыльцом,
И сказку - об отравленной царевне.
Когда уйдёт, ты две свечи зажги
( мы никогда уже - не будем вместе),
Пусть "расточАтся" все его враги,
И он кольцо отдаст - своей невесте...

Вся жизнь моя, как в лужах-  корабли,
Из розовой, шершавой - промокАшки.
Прицелился? Под радостное "пли!"
По сказкам - из "узи" или "мелкАшки"!..