Зимний день

Олег Сытник
Зимний день, туман и слякоть.
Что за шутки во дворе,
Сколько можно с крыши капать
В январе.
Ветер тучами играет,
По земле струися дым.
Даже градусник чихает,-
Плюс один.
 
  А где-то вьюги, снегопады
  И мороз ломает лед,
  Но взгляни в окно и ты поймешь,
  Что у нас зимой подарок
  Самый лучший в Новый год-
  Зонтик, или парочка калош.

Вот включаешь телевизор
И прогноз погоды ждешь...
Нет на снег наверно визы-
Снова дождь.
Снова в лужах тонет небо.
Сверху, снизу- все вода.
А зима ушла за снегом
В Магадан.

  Там метели, снегопады
  И мороз ломает лед,
  И без лыж два шага не пройдешь.
  А у нас зимой подарок
  Самый лучший в Новый год-
  Зонтик или парочка калош.