Не надо мне рая

Олег Сытник
Не надо мне рая,
Разбавьте адом
И дайте выпить этого зелья.
Я знаю, в жизни всего лишь надо
Во что-то верить до изнеможенья.

Я не хочу быть одним из многих,
Но коль дана мне судьба такая
Дай, Боже, силы пожить немного
Своей гордыне не потакая.

Дай сил твои
Возлюбить творенья,
Всех вместе скопом и одиночек.
Не за решенья или свершенья,
А просто так, как сынов и дочек.

Дай не смириться с тупым расчетом,
Перечисленьем невзрачных будней,
Или за все заплатить по счету
И быть готовым к дороге трудной.

Не надо мне рая,
Разбавьте адом
И дайте выпить этого зелья.
Я знаю, в жизни всего лишь надо
Кому-то быть нужным до изнеможенья.