Нота

Лариса Мочалова
Аккорд. И плеск гитарных струн,
Мелодия волнами.
Слова раскладом древних рун,
Предсказанными снами.

И, вдруг - Она... Рискнув одна,
По кругу, откровенно
Вальсирует. В глазах вина
С вином попеременно.

И одиночества излом
При каждом "па" (по стеклам!),
И злой, пустой, холодный дом...
Но тут гитара смолкла...

Лишь отголоском нежной "ля",
Последней, на излете,
Молящее: "Я жду тебя!",
В едва звучащей ноте...