Мы

Леонид Казьмин
Мы трусливы и отважны,
Мы исполнены амбиций,
Мы - и узники, и стражи,
Мы - и жертвы, и убийцы.

Октября больные внуки,
Отупев от разговора,
Мы, как прежде, тянем руки
Вслед за взмахом дирижёра,

Мы покорны и безмолвны,
Мы фильтруем наши речи,
Мы - как штормовые волны,
Мы орём, расправив плечи,

Мы эстеты и невежды,
Вместе все, и друг без друга,
Без сомнений, без надежды,
Без спасательного круга,

Мы - сторонники режима,
Мы - противники режима,
Мы бессовестны и лживы,
Мы закручены пружиной.

в варианте 1989 г.

Выложил первоначальную версию, написанную во время 1 съезда народных депутатов СССР.
Наверное потому, что сегодня, 06.07.2009 умер Василий Аксенов.