Разрозненные блики...

Владимир Поднебеснов
*  *  *
Не напрасны в любви ни томления,
Ни волнения, ни ожидания...
Ни бессонницы и ни сомнения -
Все - кирпичики чудного здания!

*   *   *
Лишь Надежда по жизни, как юркая ящерка -
По осколкам стекла, через ржавую сталь...
А Мой Мир, как солома контейнера-ящика,
Где хранится душа... "ОСТОРОЖНО! ХРУСТАЛЬ!"

*   *   *
Ты жжешь меня, жжешь взглядом
Влечешь в глубину сада...
Я помню, земля рядом...
И не высоко падать!

*  *  *
Мы за черту огня перешагнули...
Слова проходят мимо, хоть и рядом.
И безразлично нам, чем эти пули
Начинены - бальзамом или ядом...

*  *  *
Мы дети Бумажного Змея...
Мы странны, верлявы и прытки!
Как жаль, что летать мы умеем,
Пока не оборваны нитки.

*  *  *
Приходят дни, будильником звеня,
И чёт-нечёт ложатся пара к паре...
И где-то старость стережет меня...
А юность - дразнит, спрятавшись в гитаре.