Зазвучали вдруг медные трубы

Татьяна Муратова
                В.Высоцкому

Зазвучали вдруг медные трубы,
Как призывен и сладок их звук.
А стрелок в кустах, стиснув зубы,
Наготове уж держит свой лук.

Счастлив он охотничьей страстью,
Его тешит веселье,  гульба.
Упивается собственной властью,
У флажков ждёт добычу - раба.

Он не понял ещё: мы не волки,
Не рабы, не слуги, не чернь.
Мы свои выбираем толки,
На простор сиганув за плетень.

Нам поэт указал дорогу:
За флажки - жажда жизни сильней!
Чуть почуяв угрозу, тревогу,
Без боязни бежим мы по ней.

Нам свободное слово дороже,
На свободе поёт душа,
И надежду, любовь, веру тоже
Воскресает, преграды круша.

Мы свободны, в свободе слова
Утверждаем самих себя,
Паутины рвём снова и снова
И живём, бытие любя.

18.02.2008