вырвано из контекста

Пуховский
Я окончателен, а это значит -
судьбу и жизнь уже нельзя переиначить.
И лихорадка в градуснике запертая скачет.
Ты тихо плачешь. Слезы цвета янтаря.
Я окончателен. И я уже не я.
Я потерялся в переулках января,
сломался под аккомпанемент стакана.
Всё без обмана. Правда странно,
что перспектива так туманна,
ну а действительность пуста...
Сыграем? С нотного листа
читай, он там, на нотном стане.
Я звуки растворю в стакане,
чтоб легче музыка текла.
Колючий взгляд: в нём больше нет тепла,
лишь груда битого стекла
под веками. Столкнувшись лбами
теперь друг-друга узнаём едва ли.
А впрочем... хватит, всё, давно забыть пора.
Признаться мне не по душе игра,
и не доступно мастерство игры словами.
Мы задыхаясь ловим воздух ртами
как рыбы на мели пускаем пузыри...