Мерцающий навигатор

Ирина Фофанова
1.

Единорог себя увидит носорогом
Его не любит зеркало, не любит
Вставай на след ищи мою дорогу
О золотой звонкоголосый флюгер!
Я открываю в самолётах люки

Я заблудилась в трёх тысячелетьях
Не млечный путь, но семя самолёта
Да, музыки начало в чёрной флейте
В терновнике поющем в бересклете
Их речь – река журчанье шелест клёкот


2.

Пью воздух, бывший чьей-то кровью
Смеситель сделал меня тёплой
В картоне синем дремлет «Гройе»
А я не вижу через стёкла

Пойдём в окно уйдём под землю
Фонтаны нефти выйдут боком
Чужие семьи варят зелье,
Моя – распутывает кокон

Из внутреннего лабиринта
Вернусь нескоро как обычно
Из раковины маргариту
Достанет нож, разъяв кавычки

Игольное ушко спирально
Воронку кружит в чёрных дырах
По ленте Мёбиуса ралли
Я отменяю скользко сыро


6.07.09