Завтрак с Маяковским

Семён Лесков
Невыспавшемуся и уставшему,
Сбиваясь с утра на лесть,
Чаю несут горячего,
Упрашивают – пей весь!

И с нотками хлестаковскими,
Мыча сквозь горячий блин,
Жалею –нету у нас Маяковского,
Недомаяковские мы.

Словом пустым коверкаю
Вобщем то неплохую мысль:
Пооб...али всё рифмами,
Убили революционный стиль!

Скучное это дело –завтракать.
Всего-то и мечт, что о новой фразе.
А то, вокруг, штамповьё заразное
Перемаяковские чертят и мажут!

И будто первопечатник, я
Вгоняю слова в страницы журналов:
Верните нам Маяковского!
Подмаяковских у нас навалом!

В чём же итог?Салфеткою
Старательно губы вытерев,
Иду, трепеща газеткою,
С его, маяковской, литерой!

Вот где вся прелесть гения!
Удаль и стать бойцовские!
Никому не стерпеть сравнения
Хоть с тенью его Маяковскою...