Уйди

Ольга Таранова
К западу
упаду,
как зверь,
всеми лапами,
К западу.
Туда,
Где закат с волной сходятся,
На одно зарятся,
Где обида их копится
И феолетово плавится.
Пустота, со свиданьицем,
Со свиданьицем.
Пустота, пустота...
Без тебя пусто так,
Что писать нечем и не о чем,
Но я - упрямица.

Ты далеко?
Уйди еще дальше.
Пожайлуста!..
Ты уйдешь -
Тем высушишь море,
Погибнет морская трава.
Ее курганы найдем,
Не курганы! -
целые острова.

Так лучше.
Мой крик, чем горше,
тем глуше.
Я тебя отпускаю,
ОТ груди отрываю.
И я же твой путь отрыдаю.
Иди.
Я теперь о тебе
Все знаю.