Пасьянс

Ник Туманов
Другим Амур смешные строит рожицы,
Его затей изменчива природа.
Легко пасьянс краплёных карт разложится -
В руках Судьбы тасуется колода.

Прости за горечь, бывшая любимая.
Уснуло сердце. Знаешь, так бывает.
Идёшь навстречу - пробегаю мимо я,
Не узнаёт тебя душа пустая.

Всё, что горело - выгорело дочиста!
И не ищи причин - их нет, я знаю.
Наверное, кому-то сверху хочется,
Чтоб рядом шла со мной не ты. Иная.

По нервам полоснула бритва кончиком,
И сердце, не закончив стук, застыло.
Не плачь лишь оттого, что всё закончилось,
И улыбнись тому, что это было.