Поделом

Наташа Ларионова
Поделом тебе, поделом.
Не ходи в чужой летний день.
И смахнув мечту подолом
За тобой тоска, словно тень.
Как щенок скулит, не тая,
Сколько бед и слёз в пустоте.
На плечах судьба не моя.
И в конвертах письма не мне.
Во поле туман через край.
Посередь небес гулкий плач
Не попавших в точку и в рай,
Не решивших смелых задач.