История

Сергей Геворкян
                I

Сердце сдаёт, пустотелится тыковка,
Веруя
В то, что История – как Недотыкомка
Серая:

Призрак, фантом, голограмма, бредятина –
Свыше ли?
Дядюшкин сон или выдумка дядина?
Слышали?

Видели вы эту нежить вертлявую –
Блажь Того,
Кто накрывает помпейскою лавою
Каждого?

                II

Сопли кровавятся в общем Платке.
Мало не пожил я.
Лучше выгуливать на поводке
Подлое прошлое.

Разнообразится внешний прикид
Плотскими трюками.
Те, кто кормили былое с руки –
Станут безрукими.

Не проморгает нас будничный морг –
Вызовет «скорую»…
Я бы в зверинец отнёс, если б мог –
Нашу Историю.

30 апреля 2007г.