Кулак, разящий метко и без цели...

Сергей Геворкян
Кулак, разящий метко и без цели –
Как повод для смирения – хорош:
Единственный этнический бестселлер,
Нетленный в этой вотчине порош.

Кулак разящий – пятерня убийцы,
Тебя бы вознести на пьедестал.
Смиренней нас лишь чукчи да нубийцы –
О, только б ты разить не перестал!

Облом для нашей жертвенной планиды –
Твоя усталость, бьющая рука.
Давайте – ваши почки и ланиты…
Вот выход из любого тупика.

Спаси и схорони, привычка к шоку –
Зарой во глубине сибирских руд.
Не надо подставлять вторую щёку –
Пусть первую как следует порвут!

14 февраля 2008 г.