Давно из Сирина я вырос...

Сергей Геворкян
Давно из Сирина я вырос,
До Алконоста не дорос.
Твоей наглядной юбки вырез
Слепит, как медный купорос.

Разборки пламени и меди.
Бежать бы - голову сломя –
Из той ломаемой комеди
(Фарс «Из огня да в полымя»).

Но не уймёшься, спирт глотая,
И каждый храм – суров, как штаб.
До верности – как до Китая,
А нежность – пройденный этап.

Я отвернусь, и не замечу –
Кто сделан из чьего ребра.
Но Ты ответь – кому навстречу
Идёшь, как ливень – из ведра?

Не шибко греет жар соблазна
Среди исхоженных путей,
Где только тень Твоя согласна
Стать матерью моих детей.

Да, я не донор, я – растенье:
В тени астрального плетня
Я не отбрасываю тени,
Раз Ты – отбросила меня.

Концами в воду – никнут уды
И ударяют в грязь лицом.
Мой Чёрный ворон в маске Будды
Хандрит сионским мудрецом.

Земля зовёт на белый танец:
И раз-два-три, и раз-два-три…
А может, дать России – шанец?
Да где ж Она – глаза протри!

Протри – и выйди за ворота,
И прислонись к плетню плечом,
Где дремлет даль – вполоборота…
И оставайся – не при чём.

21 марта 2007г.