шарики из ртути

Наум Телешевский
и в рапиде вновь листая будни,
над рефреном бренности плыву,
трагифарс по смыслу, а по сути,
стерта грань - во сне я, на яву?

эпизоды - шарики из ртути,
их считаю, знаю кем слыву, -
спал ли с кем, или руками тучи,
или привередлив был в быту?

бумеранг в пути на этой круче,
катарсис! - иного не дано...
из крупиц, бывает много хуже,
воссоздам, найду и обрету.