Июль

Татьяна Комиссарова
Вот пришел июль с вишнями-глазами,
Парень разбитной, ухарь и транжир,
Дочке молодой и нестарой маме
Запахом цветов голову вскружил.
Как хорош жасмин у крыльца резного,
Полон старый сад радостных чудес,
О траве забыв, смотрится корова,
Как в свою судьбу, в зеркало небес.
В вышине бегут белые телята,
Белые, как снег, статные быки,
Чтоб напиться всласть влаги синеватой
Из текущей вдаль медленной реки.