Дракониада

Ирина Вг
Два дракона – зеленый и белый –
Кувыркались в вечернем просторе.
Два дракона взрезали пространство,
Наслаждаясь потоками струй.
Океаном  казалось им небо,
Бирюзово – седым океаном…
Взмахом крыльев прекрасных и мощных
Полоскались они до зари.
Изгибаясь в стремительном танце,
На мгновенье сплетаясь телами,
Упоительно долго парили
Два дракона в эфире ночном.
Но не длится полет бесконечно.
Утомленно – устало снижаясь,
Два дракона спустились на землю
Из прекрасно – прохладных небес.
И следил за драконами рыцарь -
Человек, что не ведает страха.
Человек, получивший приказы
От сурового короля.
С сожаленьем вздохнув, приступил он
К выполненью того, что в балладах
Воспоют и что термином «подвиг»,
Не сговариваясь, назовут…
На заре небо кровью налилось.
Не взлетят больше в небо гиганты.
Сосчитали мгновенья их люди
И прервали высокий полет.