Не надо сниться, Море...

Огнен Ангел
А я у Моря попрошу не сниться больше
И не терзать меня волнами пеленой...
Тебя здесь нет, желанный мой мужчина,
Ты не со мной – бреду к себе домой...

Я не боялась утонуть в любимом  Море -
но для тебя была лишь тысячной волной.
Теперь по каплям собираю свое  горе,
И понимаю -  что уже не быть с тобой.

Я камешком прилягу на причале,
И буду ждать, когда окутаешь волной.
И кажется, исчезнут все печали,
Когда теплом своим накроешь с головой.

И в Море сером, кажется, что вижу,
Я снова так знакомые черты...
Ты знаешь – даже словом не обижу,
Взлетая ввысь с обугленной скалы...

И горьких волн дразнящая прохлада,
И ветра легкого свобода  по утру,
И каждый миг, что с Морем - как награда,
и снова чудится, что я в твоем плену.

Вновь чайкой пролетаю над волнами,
Увы, не в силах с Морем совладать.
И босиком пройдусь я по печали,
чтоб по-немногу Море забывать...

Мне снятся твои синие просторы,
То штиль, то шторм – уже в который раз...
И как сто лет назад – бушует Море,
Но в эту ночь,  увы,  уже без  нас...