Осень в Праге

Игорь Каэмве
Это небо с раскатами золота!
Эта вязкая суматоха..!
Взгляд у каждого с поволокой...
Скрип решеток резных...
Зевота...
Носит запах листвы сброшенной
Ветер сильный, но тихий.
Слышишь?
Даже чайки кричат ис-том-но.
Рябь на Влтаве их чуть колышет.
Снова хочется жить осмысленно.
Осень - это моё начало!
И всегда мне её будет мало...
А "моих людей" малочисленно.
...но достаточное количество!
***
Как я, Боже, люблю эту осень!
Эти ягодки на живучих хвойных.
В мире нету её достойных.
Осень в Праге, Ваше Величество.