Права и обязанности

Любовь Бурель
  У пауз есть свои права,
  обязанности тоже.
  Их объясняют нам слова,
  ведь пауза - не может.
  И в этом не ее вина:
  спешить привыкли люди.
  Остановись, и тишина
  понятней слова будет.
  Сумеешь ты ее прочесть,
  ну что ж, хвала тебе и честь.