Незнакомка

Александр Гималутдинов
НЕЗНАКОМКА

Твой взгляд - удар!
И шар в бильярдной лузе.
В тебе волшебный дар,
Божественная Муза.

Выбившись из сил
Без допинга и дозы,
Взгляд твой вдохновил,
Поднял, увел от прозы.

Утихли грусть и боль,
И в возбужденном ритме
Слова, как карамболь,
Закрутились в рифме.

Войдя в азарт и раж,
Поднялся выше крыш я.
Не кий, а карандаш
Слагал четверостишья.

Но, как удар неловкий,
Написанное скомкал.
На третьей остановке
Вышла незнакомка.

И, как мгновенья бзик,
Исчезла, как пропажа,
В час вечерний пик
Авто-ажиотажа.

И я ругался: "Черт!"
(Конечно, между строчек)
Как шар, летел за борт
Мой скомканный листочек.