Русская глубинка

Елена Николаевна Егорова
Иван-чай, иван-да-марья,
Ржи озимой полоса,
Разноцветье, разнотравье
И дремучие леса,

Земляника, голубика,
Под берёзой хрусткий груздь…
Это русская глубинка,
Неразгаданная Русь.

Сёла, городки, церквушки,
Речки и просёлков вязь,
Деревянные избушки
Сохранили с прошлым связь.

Эта Русь несуетлива
И не вычурна на вид,
По былинному красива,
Тихо Богу предстоит.

Господи, пошли ей силы,
Как в былые времена,
Чтоб её не осквернила
Новорусская волна.