Всё прощается...

Сергей Стукало
   — Всё прощается... И вращается
   Всепрощающий звёздный свод,
   Лишь душа понапрасну мается,
   С телом бренным бредя вразброд.
   Ты — как едкое междометие
   Меж дымов отгоревших слов, —
   Не спасти уже, не согреть тебя,
   Уходящую в царство льдов.
   
   Мы не взаперти, мы — на паперти, —
   В конфетти из дешёвых клятв...
   Ты проступишь вином на скатерти,
   И уступишь, простуде вняв.
   До околицы, как паломнице,
   Босиком белым дымом плыть...
   Мне не спится, тебе — не помнится, —
   Видно, время пришло забыть.
   
   — Нелюбовь. С глаз долой постылого,
   И из сердца его — долой!
   Сердце спит на ладони милого, —
   Милый спит за рекой с другой.
   Поделом мне делить женатого,
   Поделом по моим делам.
   Виноватая я, виновата я, —
   Никому его не отдам.
   
   Провожу, поцелую наскоро, —
   Спи, любовь моя, вечным сном.
   Не вином опоила ласковым,
   А болотины злым грибом.
   Спи, мой милый. Судьбой обманутой
   Я иду в тот же сладкий сон...
   Спит сердечко в ладони занятой,
   А душа — пусть горит огнём!
   
   
   По мотивам стихотворения Гостьи ___ "Наизусть, до кончины памяти..." (LITSOVET)