***

Дмитрий Шкодкин
Из мрака дней, увядших в Лете,
Еле доносятся слова,
Что источали мне уста
Твои, трепещущие в свете.

Алея розой на рассвете,
Они срывали негу сна,
Виясь над мной, их теплота
Кружилась в радужном балете.

Влажных лобзаний нежный вкус
Таил невинность вожделений,
И жар неистовых сплетений
Воспламенял вином Бахус.

Над нашим ложем в вышине
Он вторил вздохам при луне.

 

                27.05.07

Сорочку белую твою
Трепал игриво ветерок,
Он вырисовывал, как мог,
Твой стан, несущий красоту.

Под кружевами белых роз
Сияла грудей белизна,
Они теснились без стыда,
Изображая негу грез.

Чернокудрявые валы
Спадали вниз, лаская плечи,
Они шептали о любви,
Шелком сплетая рая сети.

Под взором ангельских очей
Твой взор все ж мягче и милей.
               
 

                29.05.2007
Храню в душе тот звон чудесный,
Что источал твой глас благой,
Такой беспечный и простой,
Такой игривый и прелестный.

Где метеор скользил небесный
Огненовьющею стрелой,
Был слышен там  мотив  родной,
Всем  ангелам  давно известный.

Во всей вселенной миг застыл,
Внимая гласу твоему,
Который  с нежностью парил,
Космоса  нежа  глубину,
Меж звезд меня он находил,
Любви  даруя чистоту.





Средь кущ садов в урочный час
Мы повстречалися с тобой,
Под виноградною лозой
Друг с друга не сводили глаз.

Пел соловей только для нас,
В тени под влажною листвой,
К  моей груди прильнув главой,
Ты робко слушала мой сказ.

Своей рукой я чуть касался
Твоих волос, твоих ланит,
Но с уст твои вкусить стеснялся
Нектар, что так благоволит,
Но поцелуй все же рождался,
Он до сих пор свой жар хранит.