Грусть о русалке

Татьяна Бубнова-Ставропольская
Луга поёмные, густые;
Здесь межень речки - рядом дно;
Места от века заливные;
Природы лоно, в рай окно.

С обрыва, к речке, спуск широкий,
Кружавкой трав плетётся вниз;
В тени моста овраг глубокий,
Над ним цветов живой карниз.

В песке прибрежном след остался;
Рыбак недавно тут гостил.
Он повстречался и расстался
С русалкой здесь...; О том грустил...