Вихрь

Сергей Кедрыш
Вихрь кружил, увлекая пространство.
Буйство скрипок сводило с ума.
Демон вальса, пленительный Штраус
Вёл по кругу, смущая, пьяня!
 
РассыпАлось осколками время -
В каждом такте по воле творца.
Руки правилом строгим томились,
Изнывали желаньем сердца.

Шёлк, взмывая, сверкал в лёгких складках.
Мир движением властным заклят.
Ритм захватывал, всё подчиняя,
Лишь на миг замирал встречный взгляд!

В круговерти вселенского вихря,
На осколке с названьем Земля -
Венский вальс! Двое в танце парили,
Два осколочка счастья кружа!