Шансон

Татьяна Пешкова
В сторону Роны дует мистраль,
Между Тулоном и Монпелье.
Ярким синонимом русским верстам
Гонят к зиме сумасшедшие лье.
Мир удаляется. Ослик-Рено,
Помнит дорогу на цвет и на вкус.
Не притворяюсь, что мне всё равно.
Вот тебя встречу – тогда притворюсь.
В трёх чемоданах закрыто вчера.
Выбросить жалко. Дурацкая грусть.
Если рука – продолженье пера,
Я напишу «Воспитание чувств».
Тема большая, маневрам легко
Перерасти в изумлённый петит.
Выстрелы грянут! И все в – «молоко»,
Но аплодировать, кто запретит?
И да простит меня мудрый Флобер,
Чувства – не птицы, им гнёзда не вить.
И поломав стихотворный размер,
Я расскажу, как не нужно любить.
В мареве лёгкий плывёт «Посейдон».
Нет, не волнуйся, белы паруса.
Пересчитаю в округе ворон,
Музыкой Баха сведя небеса
До одинокой молитвы в пути.
Дует мистраль, облаков не щадя.
В маленькой Франции мне не найти
Места, где я буду жить без тебя…