Раздел Связь времён. Один вопрос

Станислав Андреев-Гренин
                Один вопрос

              Изобрази портрет вождя -
              Отца,
                пророка,
                мудреца;
              Первоистоки
                всех причин
              На письменах
                его лица.
              Не деформируй
                ни черты
              И взгляд его
                не искажай.
              Но сможешь ли
                постигнуть ты,
              Какой собрал он
                урожай?