ночлег - не дом...

Елена Ломакина
В рецензиях к http://www.stihi.ru/2006/11/29-2212


Ночлег - не дом... Тут лживы даже зеркала...
Когда горят чужим огнём чужие свечи -
о нерифмованном не может быть и речи...
Но муза смотрит так, как будто не была
со мной близка... совсем... никак и никогда...
И я в плену у стен чужих - нема, бессильна -
схожу с ума от одиночества и пыльных
воспоминаний - без особого труда...
Всего лишь ночь не дома... вроде бы пустяк...
а мысли только об одном - скорей бы "завтра"...
Стучит рефреном по вискам молитва/мантра:
"Ночлег - не дом..." Тут даже тень лежит не так...