Солдатики

Андрей Тесленко 2
        Пластмассовые люди с железными глазами,
безумные и злые, такие как мы с вами…
С чужой планеты прибыли, загадив млечный путь...
С солдатиками этими ты осторожней будь:

Их выслали на каторгу за войны и обман...
Их мальчик строит ленточкой, как будто караван.
Играет с ними, возятся, и любит все равно...
Безумные солдатики, им счастья не дано.

Одна мечта убить врага, и наступить ногой,
на душу бескорыстную… Бесчеловечный бой.
Безбожное создание, игрушка для войны...
Играют же в солдатики простые пацаны…

Из детства вырвут в армию, и будет наш солдат,
игрушкой для начальников... Как жалко мне ребят.
Загонят в роту душную, в бездушный батальон.
Заменят крест от матери, для смерти медальон.

Пошлют на бойню страшную, откормят, как скотов.
Не пожалеют мальчиков, спасаясь от врагов.
Придут они героями, дай Бог, чтоб не в гробах!..
Глотаем слёзы жгучие, как горько на устах…
                06.10.2006