Утром нежно улыбается рассвет

Павлова Марина
Мне утром нежно улыбается рассвет,
Я просыпаюсь в соловьиных трелях.
И каждый раз, забыв, что столько лет
Меня все также будит на одних постелях.

Ветер ласково кудри смахнет,
Плечи чувственно тронув руками
Солнца летнего луч обожжет –
«Просыпайся!» шепча не словами.

Тучки чуть прикрыв его жар
Без упреков – момент не теряя –
Передразнят, делая шар
В защиту плечи мои прикрывая.

Чудесная игра стихий
В родной деревне так бывает.
Без правил и без лишних лир –
Теплом все сердце обнимает.