Ниоткуда

Владимир Евсеев
Холодный ветер разорвал одежды,
И разметал в песке мои следы.
Я шел из ниоткуда. Как и прежде,
Принес тебе лишь горькие плоды.

Моё лицо исчерчено туманом.
Он как художник знаки рисовал.
Я здесь. Нигде. Открытой раной
Моя тропа сочилась среди скал.

Прими дары. Что нажил, что умею
Не стоит даже четверти гроша.
И брось в огонь. Пусть он тебя согреет,
Чтоб хоть на миг оттаяла душа.