Я у моря этим летом

Аня Рубцова
Я у моря этим летом,
Штиль, сверкает бирюза,
Соли привкус, вкус запрета -
По щеке бежит слеза.

Я в кафе, на побережье,
На столе  -  вина бокал.
Был бы ты со мною нежен…
Горячо бы целовал…

Лёгкий бриз качает волны,
Пробежался по спине.
Море шепчет: “Будет… Полно
Эту грусть топить в вине”.

Но не смоет тень запрета
Накатившую слезу,
Этот горький привкус лета
Я с собою увезу.