Любви - даровано в награду

Роман Недушенко
Я поднимаюсь вновь с земли,
И расправляю плечи,
Ах! Как хотели вы,
Чтоб вами был помечен

Клонили так меня порой,
Как ветер – не склонял,
Желали вы судьбы иной,
Не ту, что Бог мне дал

Любовью  называли вы цинизм,
Из лжи мне блюда подавали,
Любовью трепетал как лист,
Любовью вы же продавали

Прощай! Любовь тревожных дней,
Прощай! Богиня сумрака и ночи,
Давно у разных мы дверей,
Лишь денег, вожделений хочешь

В моей душе опять любовь,
Горит свечой неугасимой,
Как вдохновляет она вновь,
Ей суждено стать сильной

Все трудности опять мне по плечу,
И радуют рассветы и закаты,
Увы! В ваш сумрак – боле не хочу,
Где были мне одни растраты

Как стала радостна мне жизнь,
По мудрости великого Творца,
В любви – дарованного счастья жить,
Гореть любовью – до конца

Пусть впереди все может быть,
Ненастье сменит снова счастье,
Порою небесам разорванными быть,
Ветрам нагнать дожди – во власти

Пусть догорает яркая звезда,
Луны пусть свет померкнет,
Но, и сейчас, и пусть тогда,
Любви огонь – не меркнет

Любую стену иль преграду,
Упадок сил, от стона – выть,
Любви – даровано в награду,
Все узы, даже смерти победить